ページ

2010年3月4日木曜日

東川食の魅力アップセミナー

「まちを活かした食づくり」というテーマで旭川グランドホテル総料理長吉岡氏の
ご講演と試食会があり参加しました。

試食品1 バーニャ・カウダ 春野菜を添えて 

食材 ニンニク・牛乳・アンチョビ・エキストラバージンオイル・(水)

春野菜材料 アンディーブ・人参・ラディッシュ・ルッコラ・セルリ・パプリカ・蕪
 


試食品2 フライパンで作る「キーマカレー」 
香辛料 カレー粉・ガラムマサラ・黒胡椒・ニンニク・生姜
カレールーは使用せず。半熟卵を1個使用。他の食材はお好み。


試食品1、試食品2ともとても美味しかった。さすがプロの技量。
ご講演の内容もわかりやすく興味深い内容でした。

0 件のコメント: