明けましておめでとうございます。
本年もお付き合いのほどよろしくお願いいたします。
今年のこのブログの目標は、更新回数を昨年より増やすことです。
我が家では、食べきれないことを考慮してお重にお節を詰めずに少しずつ年末からいただいています。年越しそばは行きつけの蕎麦屋さんで調達し、我が家で調理したのは、黒豆の煮豆とお雑煮、小豆のお汁粉程度でした。
そんな中で長年愛用しているのがCOOP小田原蒲鉾、昆布巻きです。このCOOPの小田原蒲鉾は、ぐち100%を使用しており美味しくいただいています。これを食べるとお正月が来たなと実感できます。
味付け数の子や杵つき餅はいただきもので済ませました。こんな簡単なお正月の食べ物ですが、食べ物を無駄にせず何でも美味しくいただけるような生活を今年も心がけたいと思っています。
0 件のコメント:
コメントを投稿